“Percepción de la Temperatura Climatológica en el Turismo y en Residentes de la Isla de Mallorca” - Torrens Calleja, José M.ª (Advances in Social Sciences Research Journal, 2020)
El presente artículo de percepción climatológica se basa en encuestas realizadas a turistas que han pernoctado en la Ciudad de Palma y han explorado la isla de Mallorca. Otros encuestados vinculantes han sido grupos de estudiantes de Geografía de Mallorca. Se interpretan los datos de percepción del turismo y población local. Al igual los datos de la serie climatológica del puerto y aeropuerto de la ciudad de Palma de Mallorca. La metodología se realiza con entrevistas personales dando a conocer su vinculación con el saber del clima que se percibe en Mallorca. Los resultados muestran dicha percepción que se puede ajustar o no a la realidad climatológica. El conocimiento de la isla se interpreta mediante preconceptos de la información meteorológica previa al realizar el viaje, por la experiencia en la isla y también por experiencia de visitas anteriores al territorio de Mallorca.